您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

汪黎明副厅长赴天长市对疫情防控物资企业提供安全指导和保障服务

发布时间:2020-02-06 00:00   作者:李运龙    来源:安全生产监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

25日,省应急管理厅副厅长汪黎明带领业务处室负责人和省应急管理专家,赴天长市对有关疫情防控物资生产企业提供安全指导和保障服务。汪黎明副厅长一行先后查看了安徽易美健医疗用品有限公司和天长市科惠有限公司,听取企业关于疫情防控和组织生产情况汇报,对企业积极承担疫情防治社会责任,为社会提供预防物资等行为给予肯定。

汪黎明副厅长指出,当前疫情防控形势严峻,防控物资需求量大,天长市担负着全省80%的口罩产能,每天外调80万只口罩保障疫情防控需求,为当前疫情防控工作做出了积极贡献,但安全保障服务压力也随之加大。汪黎明副厅长要求,地方应急管理部门要在本级党委政府的统一指挥下,紧密围绕疫情防控工作需要,切实做到和疫情防控措施和安全管理措施“双到位”,为打赢疫情防控战役创造良好的安全环境。

针对现场发现的问题和隐患,汪黎明副厅长要求属地应急管理部门帮助企业整改到位,同时举一反三,积极主动为加班加点突击生产疫情防控物资的企业提供安全指导和保障服务。

天长市政府主要负责同志要求属地政府及有关部门落实责任、帮助企业立即整改;举一反三、开展排查服务。天长市应急管理局当日印发《关于加强疫情防控期间物资保障生产企业安全生产的通知》,成立3个安全服务组,对辖区医疗防护用品生产企业、食品企业开展安全指导服务。

分享到: