您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张卫国副厅长赴霍邱检查指导非煤矿山疫情防控和安全生产工作

发布时间:2020-02-05 00:00   作者:束永道    来源:安全生产监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

25日,省应急管理厅党组成员、副厅长张卫国带领业务处室负责人一行赴六安市霍邱县检查指导我省非煤矿山疫情防控和安全生产工作,并现场检查了安徽开发矿业有限公司,对该矿山企业春节期间疫情防控、安全生产工作安排和落实情况,给予了充分的肯定。

张卫国在检查中强调,一是各级非煤矿山安全监管部门和矿山企业要进一步提高政治站位,针对当前严峻的疫情形势,坚持疫情防控和安全生产两手抓,两手都要硬,要严格落实一把手领导责任。二是要严密防控安全生产风险。矿山企业要认真对照“六项机制”建设要求,全面排查、整治矿山安全生产隐患,确保在当前防控疫情的关键时期,不出现任何问题。三是要切实加强疫情防控。对目前仍在生产的非煤矿山企业要加强作业场所、作业人员防控,为员工配齐防护用品。对后续即将复工的其他非煤矿山,外省从业人员暂缓进驻矿山,对已经返回的人员要做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。四是要严格非煤矿山复工复产工作,对春节期间停工停产的各类非煤矿山企业,各地要严格按照省防控疫情有关规定29日前一律不得恢复生产。

 

 

 

分享到: