您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

汪黎明副厅长赴桐城市对疫情防控物资企业进行安全指导帮助

发布时间:2020-02-04 00:00   作者:李运龙    来源:安全生产监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为贯彻落实《国务院安委会办公室应急管理部关于做好当前安全防范工作的通知》(安委办明电﹝20201号)要求, 24日,省应急管理厅副厅长汪黎明带领安全监管二处负责人和省应急管理专家,对桐城市青草镇有关疫情防控物资企业开展安全指导和帮助。

汪黎明副厅长一行先后查看了桐城市新锦江劳保用品有限公司和桐城雅格卫生材料有限公司生产现场、仓库和相关公辅设施,听取企业关于疫情防控和组织生产情况汇报,对企业能够承担疫情防治社会责任,落实疫情防控要求,为社会提供预防物资等行为给予肯定。

汪黎明副厅长强调,当前疫情防控形势严峻,防控物资需求量大,企业在加班加点突击生产的同时,一定要坚持疫情防控和安全生产工作“两手抓、两手都要硬”;要落实企业安全生产主体责任,确保企业安全负责人和安全管理人员等在岗履责,特种作业人员、作业现场安全员、检维修人员、应急管理人员等在班工作;要加强对各类起重机械、生产车辆、动力管线、通风除尘、电气设备等的检查、检修、检测,确保设备设施正常安全运行;要强化夜班安全管理和非生产一线的安全管控,严防疲劳作业、非一线员工不安全行为造成的隐患和事故;要加强原材料、中间产品和产成品的安全管理,杜绝将不符合安全条件的场所设置成临时仓库或堵塞安全应急通道,为打赢疫情防控战创造良好的安全环境。

针对生产现场存在的问题和隐患,汪黎明副厅长要求属地应急管理部门帮助企业整改到位。

分享到: