您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张海阁厅长出席厅机关定向选调生和扶贫干部代表座谈会

发布时间:2020-01-19 13:33   作者:人事教育处    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


1月17日上午,省应急管理厅召开定向选调生和扶贫专干座谈会,听取定向选调生和扶贫专干在厅机关处室轮习、基层乡村学习锻炼和扶贫工作以来的思想、工作和生活方面的情况汇报、体会感受,以及对应急管理工作和人才队伍建设的意见建议。厅党组书记、厅长张海阁出席汇报座谈会议并讲话,厅党组成员、副厅长李大华主持会议。厅机关定向选调生、扶贫专干代表,人事教育处、办公室以及中国应急报驻皖记者站主要负责人参加座谈。

会上,定向选调生和扶贫专干代表踊跃发言,畅谈作为“应急人”以来,尤其是到基层乡村工作以来的体会、感受,并结合自身实际,就应急管理工作开展、定向选调生培养和应急管理队伍建设等提出了意见和建议。张海阁厅长认真听、细心问,并不时就每位同志参与的具体工作、生活工作情况以及关心的问题,进行深入交流、座谈讨论。并要求人事教育处、办公室要对大家提出的意见和建议认真进行收集、整理,做好定向选调生培养、生活工作保障工作,为他们营造良好的学习锻炼和干事创业环境。

最后,张海阁厅长在总结讲话中,充分肯定我厅定向选调生和扶贫专干在学习锻炼和扶贫工作中取得的成绩,并以其自身的成长、工作经历和亲身体会感受,激励、勉励大家在新时代要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党中央和省委加强年轻干部锻炼培养的部署和要求,深入基层,贴近群众,勇于奉献,跑好自己在应急管理事业上的“第一棒”,跑得更快,飞得更高。他强调,定向选调生和扶贫专干都是博士、硕士,属于高层次人才,条件好、起点高、智商高,是应急管理事业的中坚力量,在今后的学习锻炼工作中要充分把握处理好四个方面的关系。一是要把握好“知”和“行”的关系,要在“知”上多积累,在“行”上多探索、多应用、多服务,做到知行合一。二是要把握好“高”与“低”的关系,在智商、学历、学术上很高,要身体力行,放下身价,珍惜学习锻炼机会,深入基层,贴近群众,丰富实践经验,避免眼高手低。三是要把握好“大”与“小”的关系,选调生素质高,有很多优势,要树立大局观、全局观,要把个人的发展和梦想,融入应急管理事业的发展,寻找好自己的定位和努力方向,摆正自己的位置,做到大与小的统一。四是要把握好“名”与“利”的关系,应急管理事业是保障人民群众生命和财产安全的事业,也是在做慈善事业。应急管理事业干好了,功德无量,胜过千言万语,要把应急管理事业干好,有效降低安全事故和自然灾害造成的人员伤亡和财产损失,即是“名”“利”双收。大家要通过自己的学习锻炼和扶贫工作过程,进一步坚定理想信念,锻炼意志,锤炼思想,筑牢贴心人民,服务基层、服务百姓、奉献青春的理想,不断提高政治素质和业务本领。会议结束时,他祝同志们新年快乐,阖家幸福!


分享到: