您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省委常委、常务副省长邓向阳对做好我省专项督查工作作出批示

发布时间:2019-12-23 00:00   作者:凌启苗    来源:安全生产综合协调处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1220日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全防范暨专项督查工作视频会议,深入分析当前安全生产形势,全面部署做好安全生产集中整治和国务院安委会安全生产专项督查工作。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深刻分析和吸取近期事故多发教训,突出重点地区和行业领域,部署开展安全生产专项督查,推动深化集中整治,狠抓各项责任措施落实,着力防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保岁末年初安全稳定。

应急管理部副部长付建华主持会议。担任督导组长的国家有关部委负责同志出席会议。省委常委、常务副省长邓向阳在省应急厅分会场参加会议,各市、县(市、区)安委会负责同志和安委会成员单位负责同志在当地分会场参加会议。

 省委常委、常务副省长邓向阳对做好我省专项督查工作作出批示:本次督查虽然不到我省,但不等于我省不开展督查。要按通知要求,组织开展本地区重点行业领域的专项督查。请省安委办根据本次全国安全生产专项督查的标准和方式,制定我省专项督查方案并组织实施,切实把习近平总书记关于加强岁末年初安全防范工作的重要指示精神落到实处,确保人民群众生命财产安全。

省安委会印发《安徽省安全生产集中整治工作实施方案》,对全省各地各部门集中整治工作进行部署安排,推动全省安全生产集中整治深入扎实开展,有效防范化解重大安全风险,确保岁末年初社会大局和谐稳定。

分享到: