您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署应急管理工作

发布时间:2019-12-21 09:46    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1220日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,听取应急管理工作情况汇报,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了应急管理的重要作用、重要职责、重要使命,为安徽推进应急管理体系和能力现代化指明了方向路径。要提高政治站位,把牢应急管理工作的正确方向,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来。要抓实重点任务,突出源头预防、依法管理、社会共治、装备和能力建设,健全风险防范化解机制,加强风险评估和监测预警,加强应急预案管理,加强应急救援队伍建设,坚决把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要扛起政治责任,强化各级党委政府“促一方发展、保一方平安”的政治责任,发挥好应急管理部门的综合优势和各相关部门的专业优势,推进应急管理自主创新,形成应急管理工作的整体合力。当前正值岁末年初,要紧盯重点行业领域、地区和单位,强化隐患排查治理,强化应急值守和救援准备,坚决遏制重特大事故发生,确保“两节”期间安全生产形势稳定。

省应急管理厅党组书记、厅长张海阁汇报了今年以来全省应急管理工作情况及下一步工作。

 

 

分享到: