您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省安委会办公室组织召开安全生产举报奖励协调会议

发布时间:2019-12-18 00:00   作者:孙明聪    来源:执法监督处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1218日下午,省安委办副主任、省应急管理厅副厅长李大华主持召开2019年第四批全省安全生产举报奖励工作协调会,对近期省安全生产举报平台受理的94项举报事项逐一进行审核,并对照《安徽省安全生产举报奖励办法》有关规定,逐项研究明确举报奖励金额。

李大华指出,要认真学习贯彻习近平总书记在1129日下午主持中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,坚持群众观点和群众路线,坚持社会共治,以安全生产举报核查为重要抓手,充分利用广播、电视及新媒体等手段,持续加大宣传力度,深入推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,力争做到家喻户晓、人人皆知。

李大华要求,要对受理的举报事项认真组织核查,逐一明确责任单位,规定办理时限,确保相关隐患整改到位,做到闭环管理;对核查中发现的违法违规行为要决不手软、严格执法、严肃问责;要及时落实举报奖励,对于核查属实的举报,要尽快对实名举报人兑现奖励。同时,对下一步安全生产举报核查工作提出了明确要求。

李大华强调,元旦、春节将至,各相关单位要进一步强化安全防范工作,以扎实的工作成效推动全省安全生产形势持续稳定。

省教育厅、省经济信息化厅、省人社厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省文旅厅、省市场监管局、省公安厅交警总队、省消防救援总队等省安委会有关成员单位部门负责同志和省应急厅各相关处室负责同志参加了会议。

分享到: