您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

李大华副厅长带队参加首届中国国际城市安全发展研讨会

发布时间:2019-12-16 00:00   作者:凌启苗    来源:安全生产综合协调处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》,交流探讨国内外城市安全发展领域的新理念、新经验、新趋势,借鉴吸收先进的管理方法和实用技术,推进我国安全发展示范城市创建,有效防范城市重大安全风险,应急管理部于20191212日至13日在浙江省杭州市举办了首届中国国际城市安全发展研讨会,应急管理部副部长孙华山出席会议并讲话。李大华副厅长带厅安全协调处、省安科院及合肥、芜湖、马鞍山等市应急管理局负责同志参会。

研讨会以“安全城市、美好生活”为主题,邀请了国内外相关政府部门负责人、行业和科研机构专家学者围绕城市安全发展管理与运行、国家安全发展城市创建、韧性城市建设、城市重大安全事件研究、巨灾及重特大事故情景构建等内容进行了交流探讨。会议还邀请了国内外行业专家、企业代表出席技术研讨分会场,做技术报告并进行交流互动。

分享到: