您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

何树山副省长批示肯定邮政业双“11”旺季安全服务保障工作

发布时间:2019-11-29 14:58    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,副省长何树山对省邮政管理局上报的《关于邮政业发展情况及“双11”旺季服务保障工作情况的报告》作出批示:“今年以来,我省邮政业保持快速增长势头,尤其是‘双11’期间业务量再创新高,省邮政管理局做了大量工作,值得充分肯定。望再接再厉,为推动全省邮政业高质量发展做出更大的贡献。”

今年以来,安徽局在国家局和省委、省政府的的坚强领导下,积极发挥部门职能作用,争取行业生产要素供给,推动全省五大快递产业园区建成运行,引导企业进园入区,提升产业集聚度,发挥行业规模效应。积极推进快递电商协同发展,服务“农产品上行、工业品下乡”,邮政业在助推经济社会发展和满足民生需求等方面作用不断显现。110月,全省邮政行业业务总量增速和快递业务量增速均位居全国前列。

为迎接“双11”行业“大考”,安徽局精心准备、提前谋划,引导企业错峰发货、均衡推进,强化应急值守保障行业安全,圆满完成了“双11”快递旺季服务保障工作,顺利实现了“两不”、“三保”目标。

下一步,安徽局将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧盯2019年度目标任务,抓安全促发展,强基础惠民生,抢抓中部崛起战略和长三角一体化发展战略重大机遇,为建设五大发展美好安徽做出新的更大贡献。

分享到: