您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/202003-51795  信息分类: 政策法规处(新闻宣传处)
 内容分类: 通知,市场监管、应急管理,2020年  发文日期: 2020-03-12
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2020-03-12
 生效日期:  废止时间:
号: 皖应急〔2020〕28号  词:
称: 安徽省应急管理厅 安徽省财政厅 中国银保监会安徽监管局关于支持安全生产责任保险参保企业应对新冠肺炎疫情的通知

安徽省应急管理厅 安徽省财政厅 中国银保监会安徽监管局关于支持安全生产责任保险参保企业应对新冠肺炎疫情的通知

发布时间:2020-03-12 10:33    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市、省直管县(市)应急管理局、财政局,各银保监分局,有关保险公司:

根据《应急管理部办公厅 财政部办公厅 中国银保监会办公厅关于支持安全生产责任保险参保企业应对新冠肺炎疫情的通知》(应急厅〔20205号)要求,结合实际,制定以下支持安全生产责任保险参保企业应对新冠肺炎疫情的若干措施,请认真落实。

一、鼓励保险公司在不增加保费的基础上,对受疫情影响较为严重的安全生产责任保险参保企业,根据企业实际停产停工时间及受损情况,适当延长保险期限、优惠或缓缴保险费。

二、进一步扩大保险公司安全生产责任保险预防费用的适用范围,可根据参保企业的申请,将预防费用优先用于参保企业的疫情防控工作,扩展预防费适用范围期限至各地疫情防控指挥部确定的结束日期止。

三、对因疫情防控需要复工复产的企业,可优先安排开展安全风险评估、隐患排查和教育培训等服务,进一步降低企业安全生产风险,协助企业有序复工复产。

四、鼓励保险公司适当扩大赔偿范围,在疫情防控期间,相关企业参保人员在生产经营活动中因新冠肺炎死亡的,纳入赔偿范围,按约定责任限额予以赔付。

五、结合当前疫情防控工作实际,为参保企业提供多种形式的支持和服务,如组织疫情防控工作和企业复工复产在线培训、优化理赔流程等。

六、对在疫情防控期间有突出贡献的企业,如生产医用口罩、医用防护服、消毒液等防疫物资的企业等,鼓励保险公司给予承保优惠政策,对参保安责险保险费可给予不低于5%的减免优惠。

安 徽 省 应 急 管 理 厅               政 厅 

中国银保监会安徽监管局


分享到: