您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/202001-70962  信息分类: 监督管理一处
 内容分类: 函,市场监管、应急管理,2020年  发文日期: 2020-01-20
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2020-01-20
 生效日期:  废止时间:
号: 皖应急函〔2020〕30号  词:
称: 关于安徽陆海石油助剂科技有限公司办理安全生产许可证有关事项的复函

关于安徽陆海石油助剂科技有限公司办理安全生产许可证有关事项的复函

发布时间:2020-01-20 00:00    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

六安市应急管理局:

你局《关于安徽陆海石油助剂科技有限公司能否办理安全生产许可证请示的函》(六应急函〔20203号)悉。经研究,现函复如下:

一、《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(原国家安全监管总局令20号,78号修正,以下简称《办法》)明确:非煤矿矿山企业必须按规定取得安全生产许可证。非煤矿矿山企业包括:金属非金属矿山企业及其尾矿库、地质勘探单位、采掘施工企业、石油天然气企业。同时明确石油天然气企业是指从事石油和天然气勘探、开发生产、储运的单位。你局请示事项不在《办法》规定范围内。

二、对于安徽陆海石油助剂科技有限公司申请办理“井下作业”许可范围的安全生产许可证,根据《关于加强非煤矿山外包工程安全管理工作的通知》(原国家安全监管总局安监总管一〔201416号)明确,对于《办法》规定应当取证范围以外的,承包单位不需要申领非煤矿山安全生产许可证。对照该公司《营业执照》经营范围,不属于《办法》规定范围以内。

安 徽 省 应 急 管 理 厅

2020年120

 


分享到: