您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/202001-80360  信息分类: 危险化学品安全监督管理处
 内容分类: 通知,市场监管、应急管理,2020年  发文日期: 2020-01-20
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2020-01-20
 生效日期:  废止时间:
号: 皖应急〔2020〕号  词:
称: 安徽省应急管理厅关于认真整改暗访检查查出问题隐患的通知

安徽省应急管理厅关于认真整改暗访检查查出问题隐患的通知

发布时间:2020-01-20 00:00    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

池州市应急管理局:

近日,我厅对你市开展了危险化学品和烟花爆竹专项暗访检查,检查了2家危险化学品和3家烟花爆竹批发零售企业(单位),查出问题隐患22条(见附件)。从检查情况看,企业安全生产主体责任落实不到位,监管执法“宽松软”,烟花爆竹零售环节安全隐忧大等问题依然突出。请你市按照《省安全生产委员会关于持续开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动》和《安徽省安全生产集中整治工作实施方案》的部署要求,针对岁末年初化工(危险化学品)和烟花爆竹安全生产工作特点,持续组织开展危险化学品和烟花爆竹安全生产暗访检查,强化化工(危险化学品)企业停产复产、检维修、特殊作业等重点环节以及烟花爆竹经营环节的安全监管,坚决防范化解重大安全风险,确保人民群众度过安全祥和的新春佳节。

请你局对我厅暗访检查查出的问题隐患及时依法处理,实现隐患整改和安全执法闭环管理,于2020215日前,将整改验收和依法落实行政处罚情况报我厅危化监管处。联系人及电话:王美美,0551-62999535

附件:暗访检查查出问题隐患清单

安 徽 省 应 急 管 理 厅

2020年120

附件

暗访检查查出的问题隐患清单

一、安徽嘉智信诺化工股份有限公司

1.一受限空间作业票制定有“加装盲板”的安全措施,但未能提供相关的盲板抽堵作业票;一动火作业票未填写作业内容,仅明确了作业区域。

2.气体检测探头的报警信号未传输至24小时人员值守处;部分气体检测探头不具备现场声光报警功能。

3.爆炸危险区域内存在铁质F扳手;防爆空调的遥控器不防爆。

4.过氧化物库房缺防液体流淌设施;废弃化学品库房与甲类库房共同一个出入口。

5.PLC控制室无应急照明灯具;视频监控显示器放在机柜内,无法细致查看。

6.企业门口电子屏的安全承诺内容与信息系统中承诺的不一致。

二、安徽兴欣新材料有限公司

1.一动火作业票的安全措施未逐项确认;安全措施中有“加装4块盲板”,但未能提供相关的盲板抽堵作业票;一受限空间作业票对“盲板抽堵”作业的安全措施未确认。

2.中控室的气体报警控制器旁缺少探头布置图;部分气体探头缺少现场声光报警功能。

3.部分电机接地不规范;爆炸危险区存在非防爆的插线板、电源开关;电气接线盒缺少紧固螺栓;反应车间一蒸汽管控制阀门的旁路为开启状。

4.一库房的大门为卷闸门,缺少紧急情况下的安全疏散口;变配电室的配备的绝缘手套、绝缘鞋达不到防护等级要求。

5.企业门口电子屏的安全承诺内容与信息系统中承诺的不一致。

三、池州市贵池区供销资产经营有限公司

1.组合烟花包装箱内存在泡沫隔板。

四、烟花爆竹乌沙经营部

1.经营产所未在醒目位置悬挂烟花爆竹经营许可证。

2.烟花爆竹经营场所为人员生活进出通道。

3.烟花爆竹零售场所正上方房间有人员留宿。

4.烟花爆竹现场超许可存放。

5.烟花爆竹与草纸、祭祀用纸钱等混放。

6.经营场所存在普通电源开关,距烟花爆竹的水平投影距离小于1.2m

五、乌沙新生百货

1.经营产所未在醒目位置悬挂烟花爆竹经营许可证。

2.烟花爆竹与草纸、祭祀用纸钱等混放。

3.经营场所存在普通电源开关,距烟花爆竹的水平投影距离小于1.2m

4.经营场所为专柜销售,与相邻的百货超市相通,缺少不燃材料。


分享到: