您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201912-81870  信息分类: 备灾管理
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理,2019年  发文日期: 2019-07-27
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2019-07-27
 生效日期:  废止时间:
号: 安全生产预警〔2019〕17号  词:
称: 高温橙色预警

高温橙色预警

发布时间:2019-07-27 12:35    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

预警类别(级别)

高温橙色预警

险情概要

安徽省气象台201907271100分变更发布高温橙色预警信号。24小时内沿淮淮河以南大部分地区最高气温将升至37~39℃,局部地区超过39℃,其他地区可达36~38℃。

影响范围

沿淮淮河以南大部分地区

防范要求

1.有关部门和单位加强值班值守工作,按照职责落实防暑降温保障措施,密切关注气象变化,及时发布预警信息,按照职责做好相关工作;

2.引导社会公众尽量减少户外活动;

3.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间,应当做好防暑降温措施,必要时停止作业;

4. 有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

抄报:应急管理部、省委、省政府总值班室、省委信息综合室。

抄送:省公安厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省水利厅。

 

分享到: