您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 应急救援

汪黎明副厅长参加省暨蚌埠市2019年度危化品生产安全事故应急演练

发布时间:2019-07-01 00:00   作者:魏文斌    来源:救援协调和预案管理处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2019年628日,省暨蚌埠市2019年度危化品生产安全事故应急演练在蚌埠淮上区沫河口工业园区举办。本次演练由省应急厅、蚌埠市政府主办,蚌埠市应急局、淮上区政府、中粮生化(安徽)公司承办。演练模拟危化品事故处置场景,立足实战,针对性强,达到了检验预案、完善机制、锻炼队伍的预期目的。

汪黎明副厅长现场指导演练活动,并作点评总结。汪黎明指出,今年以来,国内相继发生江苏响水“3·21”事故等重特大生产安全事故,安全生产形势十分严峻。省应急厅部署各地围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,以坚决遏制重大事故为目标,“立足风险防控、突出工作重点、注重总结提升”,有针对性地在危化品等重点行业领域开展实战演练。举办本次演练,是贯彻落实《生产安全事故应急条例》,强化安全生产应急处置的一项重要举措,对提升全省事故灾难应急能力具有十分重要的示范意义。有关部门和园区企业要针对此次演练反映的问题,认真开展评估,抓紧修订预案,填报应急资源信息,进一步强化事故处置各项工作。

分享到: