您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 应急救援

汪黎明副厅长观摩宿州市2019年防汛抢险救灾综合应急演练

发布时间:2019-07-02 00:00   作者:沈磊    来源:救援协调和预案管理处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

201971日,宿州市2019年防汛抢险救灾综合应急演练在宿州埇桥区新汴河举办。本次演练由宿州市政府、防汛抗旱指挥部主办,宿州市应急局、埇桥区政府承办。演练模拟新汴河堤防出现管涌、漏洞、滑坡险情处置场景,情景真实,组织得力、协调有序、示范性强,达到了检验预案、完善机制、锻炼队伍的预期目的。

汪黎明副厅长现场观摩演练,并作点评总结。汪黎明指出,我省已全面进入主汛期,尤其是长江流域部分地市已多次出现汛情和险情,给当地的生产生活及群众的生命财产安全带来很大危胁。今年气象年景偏差,防汛形势严峻。去年温比亚惨痛教训仍历历在目,我们决不可心存侥幸,麻痹大意。必须坚持以人为本,加强监测预报预警,认真做好防灾抗灾救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。要牢牢把握防灾抗灾的主动权,时刻保持防大汛、抢大险、抗大灾的应急能力。

 

 


分享到: