您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 减灾救灾

省防范化解自然灾害重大风险工作领导小组召开季小结调度会

发布时间:2019-09-27 00:00   作者:韦章荣    来源:风险监测和综合减灾处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

927日下午,省防范化解自然灾害重大风险工作小组召开季小结工作调度会。省应急管理厅党组成员、副厅长李大华出席会议并讲话。会上,省气象局通报了未来一个月的天气形势,省应急管理厅、省公安厅、省自然资源厅等15个成员单位紧紧围绕防范化解自然灾害重大风险目标措施责任清单,汇报了本单位、本行业第三季度以来防范化解自然灾害重大风险工作完成情况、风险发展的趋势性研判、存在的问题及下一步工作安排等。

李大华在讲话中首先充分肯定了各成员单位开展防范化解自然灾害重大风险工作所取得的成绩,进一步增强做好防范化解工作的信心,强调要研判形势、狠抓工作重点,要明确职责、压实工作责任,要强化应急、加强部门联动。

李大华要求,各成员单位要把学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作和提高自然灾害防治能力系列重要论述和指示批示精神,作为做好防范化解自然灾害重大风险工作的行动指南和根本遵循,紧紧围绕新中国成立70周年大庆这个主线,切实增强防范化解自然灾害重大风险的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进行再部署、再推动、再落实,克服形式主义、官僚主义,全力抓好防范化解自然灾害重大风险工作,为庆祝新中国成立70周年营造喜庆、安全、稳定的社会环境。

分享到: