您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 减灾救灾

我省召开农村住房保险工作联席(扩大)视频会议

发布时间:2019-08-29 00:00   作者:程亚    来源:救灾和物资保障处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

829日,省减灾救灾委办公室召开全省农村住房保险工作联席(扩大)视频会议,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,贯彻落实省委、省政府和应急管理部关于防灾减灾救灾的决策部署,总结今年以来安徽省农房保险工作完成情况,分析当前存在问题,全力推进全省农村住房保险工作健康有序发展。省减灾救灾委副主任、省应急管理厅厅长张海阁出席会议并讲话,安徽银保监局副巡视员王毅对加强农房保险行业监管提出明确要求。

会议听取了宣城市应急管理局和人保财险安徽分公司关于台风“利奇马”期间农房保险工作开展情况的汇报,通报了全省农村住房保险工作总体进展,部署安排下一阶段重点任务。

张海阁指出,农村住房保险工作是新形势下推进防灾减灾救灾工作的重大举措,是省委、省政府保障民生的重要决策部署,是保障和改善民生的具体体现,是服务脱贫攻坚大局的现实需要,是各级应急管理部门的主责主业,各地各部门要认识到开展农村住房保险工作的重大意义,切实增强做好这项工作的责任感和使命感。

张海阁强调,当前农房保险工作存在一些不容忽视的问题,主要是部分市、县在思想认识,牵头组织,统筹协调等方面存在不足,各地各有关部门要认真剖析问题,迅速研究工作措施,细化工作方案,压实工作责任,抓紧整改提高。

张海阁要求,各地各有关部门要坚持以人民为中心,坚持问题导向,把农房保险工作作为保障和改善民生的重要举措抓紧抓好。一是进一步加强组织领导,提高思想认识,发挥联席会议制度作用;二是进一步强化工作措施,及时检视问题,加强对基层一线的监督指导;三是进一步提升服务质量,注重发挥民生工作社会效益,提高理赔效率和质量;四是进一步加强宣传引导,正面引导舆论,营造良好社会氛围;五是进一步做好检视整改,按照省民生办的部署,对存在问题进行认真梳理、全面检视、整改销号、长效推进。

省财政厅、省住建厅、省应急厅相关处室负责人,人保财险、国元农险、国寿财险、太平洋保险等机构安徽省分公司负责同志在主会场参会;各市、县应急管理局主要负责同志,联席会议成员单位和承保机构有关人员在分会场参会。

分享到: