您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 减灾救灾

省防办安排部署台风“白鹿”防御工作

发布时间:2019-08-25 12:34    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

据气象部门预报,受今年第11号台风“白鹿”外围云系和冷空气影响,825日全省平均风力增大至34级,阵风78级;2628日我省自北向南有一次降雨过程,淮北北部、大别山区和沿江江南局部大到暴雨、大暴雨。

省防办迅速贯彻李锦斌书记重要批示精神,825日向各市和省防指成员单位发出通知,要求全力做好台风“白鹿”防御工作。一要严明防汛防台风责任。台风影响不确定性大,各地各有关部门要坚决克服麻痹松懈思想,压实压紧防汛防台风责任,相关责任人迅速上岗到位,深入基层一线,确保各项防御措施落实落地。二要强化监测预报预警。密切关注天气变化,加强影响区域、风力、降雨量级预测预报,特别是对山丘区、旅游景区等要加密预报,及时发布预警信息,加强会商研判,及时启动相关应急响应。三要抓紧排查风险隐患。针对台风“利奇马”防御暴露出的不足,全力补强短板和薄弱环节。突出排查山洪灾害威胁区、地质灾害隐患点、在建工地、危旧房屋、地下空间、小型水库等风险隐患,及时转移受威胁人员,防止发生人员伤亡。四要加强抢险救援救助。相关部门和单位要加强衔接协调,细化抢险救援方案预案,做到提前预置、快速出动、有效救援。妥善安置被转移的群众,保障受灾群众基本生活需要。

分享到: